@KTzone » 消閒 - 生活百科及冷知識 » 吃什麼比較能助消化阿

2014-6-24 02:48 tingfon
吃什麼比較能助消化阿

我一直都有腸胃不好的毛病
之前也常看醫生 現在年紀大一點了
也都當作是老毛病了 平常會吃一些藥
沒事就當沒事 真的很不舒服才去看醫生
但有點年紀了 骨頭還是比較差了
上禮拜跟朋友一起去戶外走一走
我走沒多久就沒辦法繼續走了
才覺得我身體情況比他們還差
平常吃飯也都沒有特別不一樣阿
都是吃家常菜 但常會消化不良
就有一種不舒服感 但不知道怎麼形容
有點像脹氣這樣 老公說我這樣應該是消化不良
所以要多吃一些可以助消化的東西比較好
這樣子講我也知道 但什麼比較好我都不懂
我家小孩兩個也跟我一樣的體質
常常會有點便祕的情況 在家都要搶廁所
真的是很誇張 所以想問大家
幫幫我吧 吃什麼能幫助消化呢

2014-6-24 16:28 sundae31b08
可以買一些養樂多在家裡飯後喝一下
或者是買益生菌每天吃阿
聽說持續補充益生菌可以幫助消化
但要怎麼吃好像每個人不太一樣
建議你可以去藥局問問看唷

2014-6-24 18:17 soundwen
養樂多不好啦,我最近才在網路上看到小女孩喝養樂多
好像持續喝後來身體出問題,那個含糖量也很高阿
像優酪乳也是一樣,都是糖分超標的東西
真的想要改善消化不良跟便秘問題的話建議益生菌
因為現在很多人都有補充也都有效
對身體也沒有壞處,只是吃的方式很多種有的直接吃
有的喝益生菌奶粉,像我家就是直接買福寧補來喝
因為泡牛奶很方便,這個又是全家人都能喝的
那時候是在醫院上班的朋友跟我推薦
他說他家人跟他都喝這個可以改善便祕補充鈣質
我本身也有便秘問題,當時就直接買來喝喝看,
味道不錯,是蠻香濃的牛奶味
一開始我媽還不太敢喝,要我分他喝一口試試
好笑的是喝了跟我說跟鮮奶不一樣
因為有些鮮奶有種腥味怪怪的,這個很香濃好吃沒腥味
現在我們每天都要早晚各一杯,這家粉末很細很好溶解
這天氣泡涼的也不會結塊還蠻方便的,成分除了豐富的益菌
還是低脂高鈣零膽固醇的,裡面鐵質維生素的營養也都有
家裡現在我跟我爸媽都喝這個,老人家可以喝了補充鈣質
預防骨鬆,我可以補充益菌改善便祕,好處還蠻多的

[[i] 本帖最後由 soundwen 於 2014-6-24 18:19 編輯 [/i]]

2014-6-24 19:31 hazel251f9
我家是喝諾貝爾奶粉
周歲就換了
喝了之後排便比較順暢
在之前是喝S26的喔
可以參考一下

2014-6-24 22:00 tingfon
所以可以吃益生菌或是喝益生菌奶粉嗎
牛奶我比較怕一點
怕會不好喝~直接用吞的比較方便吧
哪一種比較好吸收阿

2014-6-24 23:40 sundae31b08