@KTzone » 消閒 - 生活百科及冷知識 » 如果是乾濕分離的浴室有必要在多裝暖風機嗎?

2018-7-6 21:07 bizerte
如果是乾濕分離的浴室有必要在多裝暖風機嗎?

有點想聽看看大家的意見
假如說家裡的浴室是有做了乾濕分離
這樣你們覺得還有安裝暖風機的必要嗎?
像我現在就不太確定
是不是要再額外花這個錢安裝暖風機
主要是怕說如果裝了之後
會不會有可能開了暖風機之後
受到浴室有分成乾濕區域的影響
可能使用起來的效果就沒有很好
像我會想裝暖風機最主要的原因
就是希望可以藉由乾燥功能讓浴室不會那麼潮濕
但如果使用效果會大打折扣的話
這樣我可能就不考慮安裝了

2018-7-15 03:23 Fay0915
要裝應該還是可以裝阿
我覺得有暖風機還是很好用
但就看自己的經濟狀況
畢竟沒有暖風機不會怎麼樣
有暖風機當然是很好

2018-7-16 23:50 wisilo
我覺得有暖風機還是比較好
而且效果並不會因為浴室是乾濕分離
就變得很不好大打折扣阿
應該是說看你是用哪一種暖風機吧!
我家的浴室也是有做乾濕分離
然後去年有請師傅過來安裝暖風機
那時候師傅是推薦我們用樂奇電器的二室換氣暖風機
一方面這個牌子的暖風機是很有名
產品的品質安全很好也有三年的保固期
然後這個機型比較不一樣的地方
是他有做兩個廣域送風的出風口
剛好一個可以在淋浴區另一個在乾區
等於一邊各有一個出風口
這樣不管是你使用哪個功能像換氣或乾燥都好
一樣使用了之後都可以讓整間浴室有效果
而不會因為是乾濕分離的關係而受到影響
我覺得裝了之後最常用的就是換氣
然後洗完澡或者需要烘衣服就會用乾燥
真的是很實用也覺得當初幸好有裝
連平常浴室打掃也變得比較省事

2018-7-17 20:47 venezuelan
家裡現在的浴室就是乾濕分離
可能是已經有抽風機的關係
老實說我認為不需要裝暖風機吧
可以只裝台抽風機就可以了

2018-7-18 01:18 damisa
好像比較少看到的樣子
大多浴室有暖風機的話好像都沒有乾濕分離
但也有可能是我沒有注意到
說不定新大樓使用暖風機的機率比較大
因為現在大樓很多都有設計乾濕分離的浴室

2018-7-18 05:18 bizerte
請問像你說的這種二室換氣暖風機
是只有樂奇這個牌子才有還是其他牌子也有呢?
現在知道了如果要裝就要裝這種
但牌子的話我在想要不要在比一下

2018-7-18 19:56 wisilo
我不曉得是不是還有其他的選擇
當時也是聽師傅的建議就裝了樂奇的暖風機
所以不放心的話是可以在去比看看
但樂奇的老實說我覺得是很好用了也沒有出過問題所以才會推薦你

2018-7-18 21:16 bizerte
這樣聽起來感覺樂奇的暖風機品質是不錯的吧
至少大大使用起來都沒有出現過問題
那我在來好好考慮考慮!

頁: [1]