@KTzone » 消閒 - 生活百科及冷知識 » 請問有人家裡也有用A&A淺野的矽酸鈣板嗎?

2019-1-8 12:57 opendoc
請問有人家裡也有用A&A淺野的矽酸鈣板嗎?

想請教一下有沒有人的家裡
也有用到A&A淺野的矽酸鈣板呢?
想問一下有用的人
為什麼當初會選擇用淺野的
因為我家裡裝潢
裝潢設計師跟我說
建議我天花板用矽酸鈣板比較好
但因為有爬文了一下
發現有分很多品牌
淺野的好像是真正日本的
網路上面評價也不差
但設計師卻沒有跟我提到這牌子
只跟我提到其他品牌
我問了設計師 他說如果我要用淺野當然也可以
但是價錢就會有比較高一些
價錢我是可以理解 但是我想知道為什麼比較高
也想知道花這錢是否值得阿

2019-1-8 18:14 nemesia
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

2019-1-8 23:42 moreish
我覺得樓主上來問也對阿
因為不能光只聽裝潢設計師說法吧
要是我也會上網爬文或者問問看網友
因為有些設計師為了賺錢
可能就會挑他們利潤最高的東西推
這樣子其實蠻可怕的
住了沒問題就沒問題
一旦出了問題就都是大事了
所以我在裝潢的期間
雖然也有找設計師來幫我做規劃
卻沒有全權所有事情都交給設計師
我還是都會去了解清楚設計師說的內容
甚至搞清楚使用的建材是哪種有什麼優缺點
我家也是使用A&A淺野的矽酸鈣板做天花板
當時一開始設計師跟我提到矽酸鈣板時我本來不懂
設計師只說有分台灣的跟日本還有大陸製造的
我馬上說大陸的就不考慮,日本跟台灣的他講了幾個牌子給我
我記錄下來以後我就開始上網做功課爬文了
發現日本淺野的矽酸鈣板評價很好,聽說在日本市占率也是很高的牌子
才決定用這牌子的矽酸鈣板,至於為什麼價錢比較高
因為淺野的板子強度比較好,品質也很好,比別家的板平整又漂亮
強度好的好處就是不用擔心會太軟容易被貫穿,強度好也比較好搬運跟施工
而且完全不會含有石綿那種有害物質
其實花這錢我認為是很值得的。

2019-1-9 09:06 hapbrd
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

2019-1-9 10:29 opendoc
我是想說看網路上也說
裝潢真的很多眉角
而且材料那些我們要是不懂
很可能會被換成低價的都不知到
所以想先搞清楚才問的
那麼再問一下
上面說的那個A&A