@KTzone » 消閒 - 生活百科及冷知識 » 抽菸是不是都會很容易咳嗽呀?

2019-7-8 16:17 lochness
抽菸是不是都會很容易咳嗽呀?

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

2019-7-8 17:46 villahouse
我覺得有可能哦
畢竟抽菸可能造成一輩子的身體傷害
往往不是戒菸就能了事
如果現在版主的爸爸還是經常會咳嗽
建議要開始好好幫他調養身體
不然也可以去給醫生檢查呀
看可以怎麼做能改善愛咳嗽的小毛病

2019-7-8 19:05 bonton
那你爸本身是鼻子容易過敏的人嗎?
因為我記得曾經看養生類型的文章報導有寫導

咳痰的人,最常見的原因是鼻涕倒流
(有很多鼻子容易過敏的人會這樣)

再來像長年抽菸,及慢性支氣管炎、支氣管擴張肺氣腫等慢性阻塞性肺病也會有經常咳嗽痰多黏稠的症狀。

建議先搞清楚是什麼原因導致的這樣才能對症下藥得到改善。

2019-7-8 20:28 vetoes
真的很有可能是以前抽菸留下的後遺症
因為我老公以前也有抽菸的習慣
那時候就經常聽他會莫名地突然咳嗽
明明沒有感冒還是會這樣
當時還一直勸他菸少抽一些
他竟回我說:咳嗽與抽菸無關
我覺得還蠻荒唐的,怎麼可能會無關
因為菸裡含的尼古丁與焦油就是會製造黏膜
堆積在喉嚨裡,讓人呼吸不順、不舒服!
可是過了幾年他真的決心戒菸之後
我也有幫他調理身體
現在已經不會想以前那樣常常咳嗽了!
所以版主可以試著找些
吃了對養肺、支氣管、呼吸道好的飲食給爸爸吃
透過飲食的調整看能不能減緩愛咳嗽的情形
像我從那時候都有固定買益家人的益氣順給我先生
因為這個裡面有包含了冬蟲夏草、麥冬、 西洋參、黑棗
可以幫助排痰跟消炎 、 消腫脹
對於保健呼吸道、氣管、養肺就很有幫助
加上他裡面採用的都是天然漢方的成分
利用富含營養價值高的中藥食材去調理體質
對身體的負擔也不會那麼大啊
像我先生那時候開始吃持續了一個多月珍的咳嗽的情況減少很多
所以現在日常都會買這個讓他吃著做保養